Как подтянуться 100 раз на турнике

Подтягивания на турнике 100 раз в идеальной технике, без рывков и сорванных мозолей, и всё это за один подход — это заслуживает огромного уважения. Очень мало людей смогут повторить такое.


Конкретной методики не существует, все люди очень индивидуальны, и у каждого свои пути к заветной цели. Самое главное, в любом случае — жгучее желание осуществить задуманное, ведь все люди, добившиеся успеха, страстно этого желали. В данной статье приведены стратегия, проверенные факты и наработки других людей.


Методика тренировок для 100 подтягиваний


Первое, нужно определить, что может быть помехой на пути к успеху. Травмы и болезни могут выбить из тренировочного процесса на долгое время, из этого следуют 2 правила: укрепление иммунитета и соблюдение правил техники безопасности. Чтобы укрепить иммунитет необходимо правильное питание, здоровый образ жизни, профилактика заболеваний. В случае болезни, спортсмен вылетает из тренировочного процесса на несколько недель. Для избегания травм следует хорошо разогреваться, а во время упражнения быть сосредоточенным и следить за техникой, использовать перчатки (для против мозолей). Если атлет получил травму, то для заживления иногда требуется более полугода.


Подтягивание относиться к базовым упражнениям (в нём участвуют большое число мышц и суставов), и чтобы сделать большее количество повторений необходимо знать слабые стороны, из-за которых возможен провал. Вот основные из них:


• Мозоли.

• Предплечье (из-за него разжимаются пальцы).

• Бицепс.

• Широчайшие мышцы спины.

• Плечевые суставы.

• Учащённое сердцебиение.

• Неправильное дыхание.


Для получения отличного результата необходимо знать, что нужно улучшать дальше. Чтобы составить программу необходим замер физического состояния на данный момент. Решение – максимальное количество подтягиваний и фиксирование результата, что стало причиной остановки.



Как усилить отдельные элементы:


Мозоли. Кожа на руках — опасное место, мозоль может лопнуть, и каждая секунда на турнике станет испытанием. Следует использовать перчатки, либо махровую ткань, чтобы обезопасить ладони. Однако стоит помнить, что в таком случае повышается нагрузка на кисти.

Бицепс. Самые активные мышцы в подтягиваниях. Хороший разогрев перед тренировкой и время на отдых после неё. Упражнения для их развития: подтягивания с использованием веса, изометрические упражнения.

Широчайшие мышцы спины. Узкие (с весом) подтягивания, подтягивания (также с дополнительным весом) широким хватом.

Плохое дыхание. Для улучшения необходимо большое количество подтягиваний с помощью раскачки. Это хорошо прокачивает дыхание именно для цели в 100 раз.

Учащённое сердцебиение. Сердце сильно нагружается в процессе выполнения подтягиваний, поэтому необходимо развивать общую выносливость организма (с помощью плавания, бега, ходьбы на лыжах и также большое количество подтягиваний с помощью раскачки).


Помимо этого, подходя к физически возможному пределу своего тела, большая часть работы будет с подсознанием, ведь сказать «стоп» на пол пути к цели для него — это в порядке нормы. Что бы не произошло, нужно верить в себя и в свои возможности, а для этого не завышать планку, быть реалистом, и уважать своё тело.


Зная и учитывая все вышеперечисленные тонкости и ограничения, из-за которых так страдают люди, будет намного легче достичь своей цели.